让2012来的更猛烈些吧

好吧,2012真的要来了!

除了上面一句,一下内容算流水账一类的内容了。

对我而言,2011年如果用一个词来描述的话,我想应该是‘初来乍到’,最大的感受就是“不容易”,关键词是“实习、毕业、父母、工作”。

2011年的时间线

2011年1月8日,考完试我就来到了北京想找一个实习机会。因为大四下学期基本上没有什么课程了,主要就是实习,考试前已经有同学去寻找实习机会了。毕竟是初生牛犊,来北京是慎重考虑的结果,而且做好了各种准备,准备了两个月左右的生活费(来之前问过一些在北京的朋友,一个月生活费,省着点的话大概2000左右),联系了一些在北京的朋友必要时提供一些帮助。来到之后,随便找了一个房子(其实是地下室吧),买了些生活必需品,之后的事情就是找工作了。经历了多次面试之后,最后决定去猛买实习,其实在猛买不像是实习,更像是正式工作,学到了很多东西。因为自己初来乍到也犯过很多错误。

2011年5月下旬,因为最后的毕业答辩要回到学校才行,随启程返回烟台。之后一个月就是各种搞论文、各种聚会、各种玩了,那是另外一个故事了,一直想写一下最后的那一个月的生活,以后有可能再补上吧!

2011年6月10日,处理完学校的事情之后回到北京,来之前我已经给张总发了一封离职邮件说明一下。所以接下来又要重新找工作,这次面试的都是一些稍大些的公司,经过一月左右的尝试,最后选择了金鹰网(2011年7月12日)。

接下来是两个月安稳时期,应是在8月初,部门经理跟我说我们部门要搬到长沙去,金鹰网北京这边应该算是一个办事处,大部队是在长沙那边,当时我的同意去长沙,毕竟年多走一些地方,长长见识是好的。

于是乎8月下旬迁往长沙,到长沙不到一周,我姐打来电话说我爸得了食道癌,当时听了之后,我一时真不知道应该怎么办了,下午跟部门经理请了两周的假。我爸得病的事突如其来,对我的打击很大,当时回济南以后就是安排老人到济南做手术,医生说如果不做手术两三个月后就不能吃东西了(其实当时吞咽已经有困难了),之后20多天就是在医院照顾父亲,值得庆幸的是父亲手术很成功。在 那20天了哭了很多次,想了很多的事情,有很多感触。

2011年10月4日回到长沙,基于当时父亲的情况,我不想走远了。和部门经理商量之后准备回北京。

2011年10月中旬再次回到北京。

毕业第一年走的不是很顺利,但这样已经很好了。

感受

  • 无力,这一年我感到前所未有的无力感,太弱小,很多东西无法改变(也是我不够努力)。
  • 人生最重要的是健康快乐,对于我们做IT的人更是如此,要多锻炼,少熬夜!
  • 坚持真的很重要,永远不要放弃。
  • 学海无涯,技术、生活、感情各个方面都有学不完的知识

收获

对自己的认识深了一层,知道自己真正想要什么东西了,其实内心一直知道自己想要什么,只不过自己不知道。

买了kindle,读书多了起来。

2012年

  • 希望爸妈、姐、侄女可以健健康康、平平安安!
  • 自己可以有所作为
  • 走更多的地方,认识更多的朋友
  • 可以赚更多的钱
  • 脱光
  • 玛雅预言失败

附:
2009总结

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注