轻松打造自己的Git Server

Git 作为分布式的版本管理系统,虽然没有中心Git Server也能很好的工作,但是搭建一个属于自己的Git Server会让自己的代码更安全。其实搭建的步骤非常简单,只需要如下几步就可以享受自己私有的Git Server啦!

当然一切的前提是你要有一个自己Server, 推荐大家试试DigitalOcean SSD Cloud VPS Server,很靠谱。

一、安装Git

sudo apt-get install git-core命令在自己的Server和本地计算机上安装Git,当然如果喜欢也可以自己通过源代码编译安装。

二、建立Git账户

首先在Server端通过sudo adduser git 命令添加git账户,然后根据这篇文章介绍添加ssh公钥。操作完成后,应该可以用命令ssh git@server.com直接登录到自己的Server。

三、初始化Server仓库

  1. ssh git@server.com #登录到自己Server
  2. mkdir myrepo.git #创建测试库目录
  3. cd myrepo.git ; git –bare init

四、本地检出代码

  1. mkdir myrepo #建立空目录
  2. git clone git@server.com:myrepo.git #检出代码

over现在一个自己私有的Git Server就建好了,可以自有Git It啦~。

附录:git – 简易指南

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注