三个小师弟

从前有三个从小一起长大的小p孩,他们整天快乐的玩耍,看不出什么差别。有天,小A说我们一起去少林寺学武术吧,整天玩也没啥意思。小B、小C感到莫名其妙,但是沉思片刻之后同意了小A得建议。

第二天三个小伙伴就风风火火的上路了,路途不是很远,他们很快就到了少林寺。很幸运,他们三个拜倒了寺里最牛逼的武僧为师。

隔天师傅就安排他们开始练习。第一项就是挑水,小B、小C每天都按师傅吩咐挑了10桶水,小A偷偷给自己加了亮,多挑了两桶。之后就是蹲马步什么的,每次小A 都偷偷多加些量。

一年之后,师傅让这三位师徒比武,不出所料,小A打败了其他两个人赢得了胜利。

小B回去后经过反思,发现自己对武术套路的掌握不如小A好,然后就每天勤加练习,也偷偷给自己加量。

小C回去后经过反思,觉着自己应该从头走一遍,每天挑水多挑一些,蹲马步的时候多蹲一两个时辰。

很快一年又过去了,三个小伙伴再次站到了擂台上,这次小C和小A打成了平手,小B还是打不过小A,不过小B已经有了很大的进步。

—–end—–

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注