私域流量随想

今年私域流量这个概念很火,我最近也在慢慢探索这个新东西,今天总结一下最近的一些感悟。

什么是私域流量?

私就是自己可以控制,完全属于自己的流量。域就是一个池子,可以把流量养起来。养起来的池子主要有微信群、QQ群、微信公众号、微博、朋友圈等。这些工具都是很早就存在的,所以这个概念并不是今年才有的,只不过是以前的玩法现在规范化了,成为了一个完备的体系,顺便赋予了一个响亮的名字而已。

溯源私域流量

我接触了私域流量以后,第一个想到的是之前 web 时代的站群。他们在具体的操作战术上是有所相通的,同样是面向流量。web 时代的流量在搜索引擎,社交时代的流量在各种社交媒体。

工具

工具是提高效率的根本手段。站群时代的工具是 wordpress, 私域流量时代的工具就是群控工具等各种自动化。毕竟所谓的私域流量都是一个个的小池子,当年想要用这些小池子拼装出一个大池子的时候,就需要用到工具了。

快速复制

私域流量和站群都是通过规模化来实现利益最大化的。这两种获取流量的手法都是高度可复制的。SEO时代一个网站的流量可能不多,几百上千个IP,但是当你把自己的思路和方法不断复制,复制出成百上千个这样的小流量的网站,这时候你会发现自己有了一个很大的流量池。私域流量亦是如此,一个群、或者一个人的朋友圈流量有限,但是当你复制出成百上千个的时候,整个组合流量就很可观了。

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据