twitter中文版-twitter本地化现状

twitter在美国和其他的国家发展的是如日中天,而twitter本地化即twitter中文克隆版的发展却是沟沟坎坎。

1)twitter本地化一代

2006年5月,twitter上线。那时候还不叫twitter叫Twttr,后来在2006年秋季的时候,Twttr正式更名为Twitter。后来经过几个引爆性的事件使得twitter在山姆大叔那里声明鹊起,后来陆陆续续有中文版的twitter诞生了,其中的代表者有饭否、嘀咕、腾讯滔滔等等还有一些没有诞生就夭折的版本。饭否和嘀咕是两个做的影响比较大的,后来他们都不能访问了。

2)twitter本地化二代

09年下半年逐渐又兴起了一个twitter模仿的高潮,新浪微博算是吆喝的最大的一个,而且现在已经有了一定的用户群体,新浪的广告也是twitter中文版中打的最多的一个,在hao123,google的twitter关键词搜索页面都很容易看到新浪微薄的广告。虽然很能炒,但我没看出什么使我提起兴趣的地方,所以虽然注册了一个tomheng的帐号但却没怎么用过。

twitter是一直被模仿但却从未被超越,twitter中文版虽然也出了不少,但却都没有真正的做到家,模仿应该只去模仿别人的形式而应该去看看twitter创意的思想和出发点,为什么他们能做出如此优秀的互联网应用,而我们不能。一味的模仿将使我们越来越找不到自己的方向,总是被牵这鼻子走。希望国内的模仿者能有所创新,能过提供给我们更好的应用服务。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注