支付宝国际化之路从国外虚拟主机(IX Web Hosting)和域名注册做起

支付宝作为国内电子支付业务的标杆和领航者,近日宣布开始与国外主机商IX Web Hosting合作,IX Web Hosting在其主机销售等业务中支持使用支付宝进行交易。这对国内网名来说是件好事,对支付宝来说是其走出国门的重要一步。

支付宝公司从2004年建立开始,始终以“信任”作为产品和服务的核心。不仅从产品上确保用户在线支付的安全,同时让用户通过支付宝在网络间建立起相互的信任,为建立纯净的互联网环境迈出了非常有意义的一步。

今年支付宝获得了巨大的进步。据其官方博客所述,支付宝用户数在7月份就已经突破了2亿,每日交易额在11月份也达到了100多亿元。支付宝依靠其优秀的产品体验和先进的技术思想,在中文电子商务领域不断的拓展自己的业务,现已囊括从水电费缴纳到在线机票订购的诸多领域。从中我们可以感受到支付宝强大的生命力,我一直认为支付宝是一个可以比淘宝甚至阿里巴巴更有前途的企业。因为电子商务是互联网美好的未来,而电子支付则是其基本的基石。

支付宝的国际支付业务从主机和域名做起是明智的,因为这种支付一般属于小额支付但是数量比较多(在以后应该会越来越多),这样以来在国际化的道路上就能少担些风险,能够更平稳的过渡到国际支付领域。

Ps:今日域名风波又起,国内个人用户不能合法的在国内注册域名啦!支付宝赶紧支持Godaddy吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注