拯救怡帆:帮助一名Linux程序员的女儿(我决定在互联网上为她捐款)

在北京工作的潘俊廷是一位在嵌入式领域尤其是ARM/Linux方面从事开发工作多年的工程师,我们的同行。他也是Linux社区活跃分子,担任Linux论坛版主。他的妻子是一位平面设计师。他们和我们许多人一样,从外地来到大城市寻找梦想,结婚,生子。

brave

他的女儿潘怡帆今年5岁。出生第二天就进了急救病房。后诊断为肺动脉高压,一直靠氧气机呼吸。目前她的肺部已经转纤维化,不能提供自己所需的氧气,生命垂危。她的父母为了挽救女儿的生命,已经倾其所有,卖掉了房子。国内专家已经无能为力,需要转美国治疗此病经验丰富的德州儿童医院进行心肺移植手术。所需资金约50万美元。

请大家一起帮助她,程序员的下一代。因为病魔的折磨,她还没有学会走路,她的记忆里更多的只是针头和面罩,她更多的是从电视里知道了世界,她还保存着给四川灾区捐款一万元而收到的感谢信。

我虽然还是个学生没有多少钱,但我还是决定捐些钱,可能也就十几二十块。也许帮不上什么大忙,但我相信滴水成海,细流汇川。生活中有很多人需要帮助,我之所以会帮助怡帆这位小朋友,一是因为这张照片,从他的笑容中可以看出他对生活的热爱。二是因为父母都是互联网从业者,将来我也有可能要在这个行业打拼。三是互联网捐款更可信,直接转账到他父母的账户,比现实中的什么红花会要安全的多,我以前也捐过款,可从来都不知道钱跑进了谁的腰包。

如果你也和我有同样的感触,也捐一些吧。可以通过网银或支付宝直接转账。

【捐款方式】

请访问怡帆基金网站捐赠页面 http://www.help-yifan.org/donate.html

更多详情请访问                  http://www.help-yifan.org

你也可以发一条祝福的短信给他们的父母一些力量:

 

怡帆爸爸:潘俊廷 13910962662

怡帆妈妈:周萍   13611226924


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注