博客域名迁移后的SE0—搜索引擎优化总结

前一段时间进行了博客域名的迁移更换,从blog.webfuns.cn迁移到了blog.webfuns.net。整个迁移过程比较顺利,没有产生任何的死链,301重定向也没有出问题。现在过去大约一个月了,总结一下搜索引擎在域名迁移中的表现。

就反应速度而言还是Google快,域名迁移的第二天就开始收录新域名的文章,半月左右有些关键词(比如twitter中文)的链接已经换到了新域名上了,而百度则不然,虽然对新域名的收录速度还可以,但也只是收录个首页而已,之后很久都没有添加新的收录,关键词的链接的替换速度自然也就慢很多了。可见百度对301的处理上也不如Google。

另一个就是发现百度比Google更歧视cn域名,以前cn域名的时候搜索引擎过来的流量大部分是Google的,很少有百度来的流量,现在换成新域名之后百度来

的流量增加了一些,也就是我用了.net的域名使得我博客里某些关键词在百度里的排名提高了。

最好还是要说一下,网站在进行域名迁移更换的过程中做好301重定向是保持SEO搜索引擎优化的关键。另外cn域名确实在搜索引擎排名中会受到一定程度的影响。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注