DOCTYPE怎么支持html5

DOCTYPE即DTD,文档类型定义。通常来说他决定了浏览器选用什么样的布局模式来显示网页。选用不同的DOCTYPE通常会对网页的布局和书写规则产生影响。现在比较常用的XHTML 1.0的DOCTYPE主要有三种。

1)过度类型

<!DOCTYPE html PUBLIC “-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN” “http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd”>

这是一种不是很严格的DOCTYPE,一些不被推荐的标签也可以使用。现在大多数的网页都在使用这种类型。

2)严格类型

<!DOCTYPE html PUBLIC “-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN” “http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd”>

这种要求比较严格不允许使用表现性的标签,如<hr/>。标签的书写必须符合规定。

3)框架类型

<!DOCTYPE html PUBLIC “-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN” “http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd”>

一种支持框架的DOCTYPE。

此外还有支持XHML4.01的DTD和适合手机浏览器的DTD,参见维基百科的DOCTYPE的介绍

那么如何让我们的网站支持仍处于开发阶段的HTML5呢?方法很简单,使用如下的类型,那么我们的网站就可以支持HTML5啦,同时向后兼容。

<!DOCTYPE HTML>

就这么简单网站就可以支持HTML5啦,很简单的书写方式,相对于老式的DOCTYPE,这个更容易记忆。关键是这样的类型我们现在就可以使用,如此短的定义正合Google这种大流量网站的

心意。除了Google以为,现在使用这种类型的网站还有淘宝

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注