SEO搜索引擎优化中的网站质量评估和测试准则

这些都是我们信息资源规划中关于网站质量评估的一些准则,个人感觉这些准则对SEO搜索引擎优化也有一些关联。现整理出来,以备以后学习时使用。

下载时间

1)网页中的元素的数量

网站中的元素可以理解为网页中的标签的数量。显然网页中标签的数量越少,那么浏览器渲染起来就会更快。

2)页面之间重复元素的数量

3)页面的大小

4)到达页面的可用路径数量

这个不明白为什么和加载时间有关系,不过对提高网站的可用性确实是一个重要的衡量指标

可访问性

这个和网站的导航结构具有很大的关系。

1)确定网站上到达每个页面的最短路径

这个指标和网站导航结构的设计以及链接的规划相关。当前最常用的就是链接跟踪式,即网站把用户访问网站的路径串成一个链接链的形式。

趣味互联网WordPress插件制作Ecall插件已经更新到最新版本

 

还有就是固定边栏和导航条的形式,就是无论用户到达什么网页都提供一个固定的边栏和导航条,以方便用户自由穿梭于网站的链接中。

2)下载时间和用户做出选择的次数

用户选择方面应该尽量使用户不要做出不必要的选择,让用户见名知意最好了。关于这个可以参考多按钮共存的设计分析这篇文章。

新鲜度

1)网页的最后更新时间

这个对静态网页有意义,但是对动态网页没有实际的意义。

2)网站的更新频度

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注