超链接优化问题—–加上斜杠

昨天看了一下HTML的相关知识。发现一个以前没有听说过的问题。就是关于超链接中最后的斜杠问题。这个问题是从w3cschool教程网发现的。原文引用如下:

总是将正斜杠添加到子文件夹。假如你这样书写链接的话:href=”http://www.w3school.com.cn/html”,就会向服务器产生两次 HTTP 请求。这是因为服务器会添加正斜杠到这个地址,然后创建一个新的请求,就像这样:href=”http://www.w3school.com.cn/html/”

注解:

1)只有在访问根目录或者子文件夹时,正斜杠才会被自动添加

2)第二次请求是由服务器自身发起的

因为对服务器还不是很熟悉,所以未做试验证实,不过鉴于W3C的权威性,这个结论还是可信的。但我发现如果在浏览器里输入http://baidu.com这样的没有最后的正斜杠的域名时。浏览器会自动添加上斜杠,在地址栏真正访问的域名是:http://baidu.com/。

这个细节对SEO应该没有多大影响。但还是建议域名的最后加上斜杠。