设置页面内的所有链接在新页面打开(blank)

今天遇到一个需求,原先页面设计的时候,设计的一个页面是在同一个网页中打开,可是后来发生变化,要求页面中所有链接在新页面中打开。可是如果逐个修改页面中链接效率是极其底的,于是想到能否通过向css样式一样的方式来实现页内的所有链接全部在新页面内打开,在搜索引擎中搜索一下,果然有这样的解决方案。

最终发现了一个这样神奇的标签,只需在网页head加入如下代码。网页中所有的链接就可以在新页面中打开了。

<base target=”_blank”/>

经测试,这个方法在Firefox,Chrome,IE(ie6)内核的浏览器中都有效。

总结:

就是如此简单的base标签,就可以实现我所要实现的效果,着实减轻了我的负担。HTML中还是有很多标签功能是很强大的,过段时间有必要自习复习一下HTML中的标签。看来每一项看似简单的技术,真的要做的极致,确实是需要长时间学习的。

设置页面内的所有链接在新页面打开(blank)》上有5条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注