为什么要写博客、为什么要读博客!

博客的价值

一、博客的价值:

博客是一种多赢的互联网产品,受益的主要是博主、读者、互联网等。

1对于博主:

博主是最大的受益实体。博客可以作为博主发布信息的通道,有效地把一些灵感整理成 为成熟的思想发布出去,造福于“民”;提高表达能力(不要拍砖,你的表达能力确实好!)交流的能力不是天生的,但是永无止境的;依托博客建立一个良好的网络交际环境,“小小的满足一下自己的虚荣心”(不会又想拍砖吧!);最后一点但不一定是不重要的,可以赚点零花钱(对于经营比较好的博客,这也是我努力的目标)。

2对于读者。

良好的信息源对读者是一笔财富。互联网的海量的信息,足以击溃人类的大脑,这时候选择和鉴别自然就成为一种能力。如果不能很好的选择和鉴别,那如此多的信息,就会变成垃圾,甚至是灾难。在这方面搜索引擎算是一个比较好的工具,博客同样也能提供一些帮助(博客本身的价值)。

3对于互联网

现在互联网还是有很多“垃圾网站”,一不小心就被神秘的链接带入一个“黄色”、“黑色、“红色”的地区。前不久不是有个小朋友说网络很黄很暴力吗,整治互联网行动的时候不是有很多大型的网站都列入黑名单了吗?至于那些门户的信息,口径很统一、很政治、很“和谐”、很不堪入目。

二、职业道德:

1写博客要对得起自己的空间、域名。

2读博客要对的起自己的网费和博主。

读博客应该进行有效地交流,多多的留言发表评论。写文章是很辛苦的,每一次的留言都是一种支持。再者写留言也可以敦促自己思考,别读完一片文章就溜之大吉,多多的思考一下,你留言的几十秒之内会让你的大脑更好的消化博主的思想。

为什么要写博客、为什么要读博客!》上有3条评论

  1. Pingback引用通告: webfuns–趣味互联网 » google reader 里的tags

评论已关闭。