选择合适的电子商务模式

最近正在读一本关于网络营销的书,英文版的。读起来还是有些吃力,不过确实可以提供自己的阅读水平,一直以来都想读一本全英文的书。呵呵,现在实现了 。感觉读英文书籍的感觉挺好的,体味另一种文化。

下面提取文中关于电子商务模式选型的一种评价标准分享一下,自己感觉说的挺有道理的。

1)用户价值
是否通过提供不同于企业竞争对手的产品创造价值
2)确定范围
企业服务于什么市场,这个市场是不是持续增长的?现在服务于的市场是不是一个高风险的新型市场。
3)收入来源
钱从哪里来?是否能够长时间的维持增长和利润目标的增长?许多互联网公司因为忽视这个因素而遭遇失败
4)有关的活动
企业为了实现商业模式中的价值应该去参与做哪些活动?公司有实力去完成它吗?比如,如果24*7的客户服务时客户价值的一部分,那么企业必须准备好实现它。
5)实现
企业必须有能力使之成为现实。这个和企业的系统,人,文化等有关
6)能力
企业是否有资源()使得自己选择的商业模式运转起来
7)可持续性
能在长时间内创造竞争优势的电子业务模式是特别适合的,这意味这他很难被模仿,并且环境适合这种模式持续很长时间。

评:尚未有实战经验,不敢妄自评论,大家自己理解吧,各取所需。

PS:

选择合适的电子商务模式》上有1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注