统计对于搜索引擎的重要性

网站统计这个功能似乎很难产生直接的效益,如果一个公司制作网站统计,是不可能活下去的。网站统计最容易结盟的两个就是广告联盟和搜索引擎。

因为网站统计所收集的大量的访客数据可以用来结合广告联盟的精准广告。比如在凡客诚品有统计代码,访客在凡客诚品浏览商品,企图购物。当访客离开凡客诚品,来到网站B,网站B放有广告代码,这个广告代码可以访问网站统计的数据,即知道来到网站B的访客曾浏览过男装,存在购物的需求,那么这时在网站B上可以抛弃网站B的主题,给游客推荐男装类广告。相信这样的结合能使广告联盟获得最大的点击率。

网站统计和搜索引擎结合可以用来优化网站的排名。搜索引擎可以结合网站的跳出率等统计信息,来更相应的网站增减权重。这样网站的排名更加价值,搜索引擎可以借助真实用户对网站的评价来给予网站权重。所以SEO所作的优化不能仅局限于搜索引擎,SEO未来要和用户体验优化结合。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注