没有人能随随便便成功

好像是一句歌词,不过这句话现在深深的刻入了我的心里。有的时候我们只看到别人成功的时候是多么的风光、轻松,但我们是看不到他们在自己的道路上所经历的跌跌撞撞、起起伏伏,这其中的艰辛只有他们自己知道。有时候感觉自己不是害怕失败,而是害怕自己不能做成大事。所以这中间我浪费了一些机会,总想等自己有了一个宏大的计划再开始。孰不知成功都是从点滴开始的,做大事需要很多积累,如果不能从没一个小事做起,那那些成功所必需的资源又从何说起呢?

前些天和于老师聊天,收获颇多。如果他早些时间说那些话,也许我会选择去考研。不过我现在也不后悔,我感觉自己选择的道路没有错。于老师说如果你有能力又有感兴趣的东西,那么考不考研上不上学都不重要,应该尽早去做自己想做的事情。老师的话很契合我的想法,在我看来时间是最具价值的东西,因为在不同的时间点有不同的机会,人生是有限的,及早的开始可以获得更多的机会。当然这些机会是不均等的,考研减少了机会,但也使得后续的机会起点变得不同。但我选择时间,选择更早的开始。

无论以前错过了什么和抓住了什么,最关键的是现在我们要勇敢的去做自己喜欢做的事情。年轻就是最大资本,何况我现在学了一些有用的知识。

最近做了一个关于无线路由器等无线设备的网站,自己比较感兴趣。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注