这才是学习

国庆回家老爸再次问我是否要考研,我回答说不考了。简单的说了下理由“说学习是一辈子的事情,不只有在学校可以学习”。其实理由有些搪塞的感觉,但的确也是我考虑的因素之一。考研问题不做讨论,今天还是说说学习的问题。

今年大四了,大学临近结束。大学对我来说最重要的就是,我做了自己喜欢的事情,学了自己愿意学习的知识。我自信自己的自学能力一直很好,所以很多课余时间都去学课本以外的知识了。最近在学习伍哥的博客创业教程,学习中愈来愈发现学习的重要性。学习是多方面的,学习是每时每刻的,正所谓“世事洞明皆学问,人情练达即文章”;要不断地把新接触的知识整理系统化的加入到自己已有的知识体系中,不断的完善和超越自我。成功的人士每时每刻都在学习,都在提高自己。一个人成功与否,很大程度上决定于他的学习能力(跑题:执行能力也是很重要的,当然还有人品更重要)。

这才是学习》上有1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注