discuz x1.5无法上传头像-数据库信息设置

这是本博客第111篇文章,本想流到光棍节发,想想还是别留了,有了东西还是要早写出来。

嗯,discuz x1.5确实强大,前段时间安装了一个。后台看还具有门户的作用,也就是可以用X1.5做出一个大型的门户网站。对于这一点我不太看好,论坛就要像论坛,门户就要像门户,这山看着那山高,什么也做不好。就像WordPress开始向CMS转变一样,弄得自己么有了特点。本事WordPress作用一个典型的博客程序,在用户心中已经建立了品牌,在塞入一个CMS,最终会让大家搞不清WordPress到底是干什么的。discuz也是做论坛出什么就是做论坛,为什么要搞出个门户功能混进去,要做也可以,可以做一个独立的项目区试试。以前提到discuz都知道是论坛程序,以后discuz是什么,论坛or门户,结论杂种。就是这样,看看以后他们的发展吧···

有些跑题,说说discuz x1.5无法上传头像问题,我以前做过一次论坛的迁移,迁移成功,论坛可以正常访问,但是我今天试图去上传头像时,发现无法上传头像。提示ucenter can not connect to MYsql server,不过我已经迁移成功怎么可能连不上数据库呢?

于是到/bbs/config 中查看config_global.php 和config_ucenter.php的数据库信息,都是现在正在使用的数据库信息。纳闷,到底是哪里的原因呢,难道是存在数据库中,于是到数据库中招了一番,也没有发现。最好发现在/bbs/uc_server/data/config.inc.php 还有数据库配置,就是这里啦,看来真正的ucenter的配置信息时存在这里的。

不过很纳闷/bbs/config/config_ucenter.php这个文件中的ucenter数据库信息时干什么的?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注