用PHP像JQuery一样操作DOM树

JQuery对DOM树的操作进行了合理的封装,这样使得操作DOM变得简单起来。最方便的就是JQuery的 选择器,可以帮助我们很方便的找到我们想要的节点。但是在PHP操作DOM树,却不是那么方便,除非你非常精通正则。好吧,问题总有解决的方法。就有高人实现了PHP类似于JQuery的操作方法来操作DOM。

这个项目的名字叫:PHP Simple HTML DOM Parser

项目主页http://simplehtmldom.sourceforge.net/

特点

  • A HTML DOM parser written in PHP5+ let you manipulate HTML in a very easy way!
  • Require PHP 5+.
  • Supports invalid HTML.
  • Find tags on an HTML page with selectors just like jQuery.
  • Extract contents from HTML in a single line

示例

$html=str_get_html(“<p class=’article’>hello everyone</p>”);

$html->find(“p.article”);

有了这个扩展,就可以很轻松的在PHP中操作DOM树了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注