月度归档:2009年07月

Google Chrome OS的背后的事(闲扯Google云计算战略)!

Google Empire

Google Empire

当我写这篇文章的时候,Google Chrome OS 早已不是什么新闻了!所以本文不是让大家知道Google Chrome OS,而是让大家和我一起思考一些东西!

大家都在用互联网做什么?

在Google blog上关于Google Chrome OS的文章中,谷歌如是说:

We designed Google Chrome for people who live on the web — searching for information, checking email, catching up on the news, shopping or just staying in touch with friends.

我们可以翻译总结一下:

1)信息检索( searching for information)

2)收发邮件(checking email)

3)跟踪时事(catching up on the news,)

4)网路购物(shopping)

5)联络通信(staying in touch with friends)

这些都是互联网的基础应用,几乎涵盖了网民的所有网上行为。Google也一直是精心的提供这些服务,我们来看看Google旗下的服务:

1)Google search

2)Gmail

3)New search

4)Checkout

5)Google wave

这是Google应用的以下部分,这个暂时称为Google的前端,接下来我们看看Google的后端:

1)GAE

2)Chrome

3)Google  Chrome OS

这些都是Google前端应用的基础和平台。现在应该清楚了Google的战略,Google帝国的每一步都是精心计划的,都是为了云计算的梦想,我们也可以看到Google对云计算是多么感兴趣。

我们在Google的思路基础之上,进一步的猜想一下未来的互联网是个什么样子:

1)OS即web brower,web brower 即OS
2)desktop app 将被 web app 所取代

3)云计算将取代端计算

未来的操作系统将和浏览器紧密结合,浏览器将变得更加快速,操作系统将变得很小巧。操作系统之所以变得小巧是因为有云计算,那是操作系统不需要做很多的事情,因为桌面应用已经推出了历史舞台,网页应用变得方便实用起来(Google doc 可以替代字处理程序、gmail 可以替代邮件客户端、YouTube 可以替代暴风等等),这时浏览器将获得更多的系统资源,从而为网页应用提供支持。

打开浏览器你就拥有了所有的资源,你看完成你的所有工作。这并不是什么遥不可及的事情,在不远的将来即将成为现实。

附注:昨天发现有人通过Google关键词进入博客,这也是我写本文的原因之一,让类似仁兄可以少翻页。再次佩服那位仁兄的耐心!

php中的字符串(single quote,double quote,heredoc,nowdoc)(二)

php中的字符串(single quote,double quote,heredoc,nowdoc)(一)我们简单总结了php中单引号、双引号、heredoc、nowdoc的用法,这篇文章简单总结一下

总结说明:

1)  heredoc 和双引号差不多,只是在deredoc中双引号不用转义

2)  Nowdoc 和单引号的作用差不多,在nowdoc中单引号不用转义

3) Nowdoc 从php 5.3才开始支持。

4) heredoc是输出html的好工具

例如

因为在html中可能混有单引号和双引号,这是采用heredoc(或者nowdoc)定义就不用做任何转义,用其他两种方式还需要做转义处理。

5)单引号和双引号在处理字符串中变量的差别

$b=3;

echo $a=”$b=5″;//output: 3=5

echo $c=’$b=5′;//output: $b=5

在双引号中php会去检查有没有相应的变量,这是php对字符串贪婪模式的体现,所以如果双引号中无变量的时候,最好用单引号,可以节省一下资源,提高效率。

这一点也引出了{}的用途。

示例:

$friut='apple';
//我们想要的输出是这样的apples are green;。这只是个示例不一定恰当
echo " $friuts are green;";//output: are green;
echo "{$friut}s are green;"//output: apples are green;

php中的字符串(single quote,double quote,heredoc,nowdoc)(一)

本文大部分出自php在线手册相关页面,少量内容为个人经验(如有错误欢迎指正),你也可以参看此页面获得更详细的内容

简单介绍:

一、关于php中的字符串

Php中的字符串和c语言中的类似,是一个字符数组,这个数组的大小是没有限制,只要内存允许,你可以存足够多的字符!

二、单引号

单引号是定义字符串的最简单形式。在单引号内只有单引号(single quote )和反斜线(back slash)需要转义。
实例:

echo $a='Here is 'webfuns.cn'';     //error
echo $aa='Here is \'webfuns.cn'\'; //ok
echo $b=' back slash is \';          //error
echo $bb='back slash is \\';          //ok

三、双引号

双引号相对于单引号有更多需要转义的字符,列表如下:

转义字符 含义
\n 换行符(LF or 0x0A (10) in ASCII)
\r 回车 (CR or 0x0D (13) in ASCII)
\t 水平制表符 (HT or 0x09 (9) in ASCII)
\v 垂直制表符(VT or 0x0B (11) in ASCII) (since PHP 5.2.5)
\f 换页符 (FF or 0x0C (12) in ASCII) (since PHP 5.2.5)
\\ 反斜线\
\$ 美元符号$
\” 双引号
\[0-7]{1,3} 正则表达式中匹配八进制字符
\x[0-9A-Fa-f]{1,2} 正则表达式中匹配十六进制字符

四、heredoc

用法:

echo<<

注意:
最后一个标识符(在本例即EOT要和<<<后的字符一致,大小写都可以,但是一定要一致
最后一个EOT必须顶着开头写不能有任何的空格

五、Nowdoc
用法基本和heredoc相同,只是EOT换成了'EOT',加了个单引号。

echo<<<'EOT'
Here is webfuns,you are welcome;
EOT;