月度归档:2009年11月

js方式外部调用wordpress文章插件Ecall更新1.11.27版本

js方式外部调用wordpress文章插件Ecall刚刚发布没几天,还有许多不完善的地方,今天更新了一下,版本为1.11.27。

主要更新

(1)插件安装后即可得到授权key。

(2)js调用中cid=0的时候调用所有分类的文章。

(3)输出的数据都支持其他wordpress插件的过滤

(4)显示时间格式变为:2009-11-27

(5)优化了右侧说明内容和调用示例的显示方式

补充:

关于wordpress js外部调用插件Ecall版本号的说明:a.b.c其中a代表插件发布第几年,b代表月份,c代表日期,比如1.11.27代表插件发布第一年11.27的更新版本。

wordpress插件Ecall-js方式外部调用wordpress文章

在使用wordpress的过程中我也曾想wordpress能不能像discuzz或者phpwind一样用js的方式调用博客的文章,wodpress教程网的用户也有问过这个问题,wordpress插件Ecall就是为了解决这个问题而写的,有了这个插件你就可以从任何一个站点调用定制的wordpress文章内容了。

下载Ecall

wordpress外部调用插件Ecall更新日志

  1. WordPress外部调用插件(js方式)-Ecall插件更新至1.12.15
  2. js方式外部调用wordpress文章插件Ecall更新1.12.7版本
  3. js方式外部调用wordpress文章插件Ecall更新1.11.27版本

wordpress插件Ecall的主要特点:

(1)自由定制模版

(2)缓存加速

(3)隐藏分类

(4)授权机制,防止恶意调用

(5)文章的js调用方式

(6)遵循WordPress插件开发规范

wordpress插件Ecall使用说明:

(1)你可以在任意网站加入如下代码:

<script type=’text/javascript’ src=”http://wpcourse.com/api.php?key=123&cid=1&rows=2″></script>

http://wpcourse.com:代表博客域名

key:代表插件生成的授权密钥(在插件管理页面)

cid:代表目录的id

rows:代表显示的数据调试 可选参数

wordpress插件Ecall注意事项

(1)可能由于某种原因,在网站根目录没有api.php文件,你可以手动到插件安装的目录把api_temp.php复制到根目录,然后重命名为api.php

在1.12.15以后的版本已经不再使用api.php文件

/*——————————-分割线——————————————–*/

ps:

(1)由于插件刚刚发布,存在很多欠缺的地方,大家如果有什么问题和建议可以联系tomheng

(2)在插件开发中也遇到了很多问题,主要是svn不是很熟悉,版本没有控制好。前100多个下载的用户可能都是有问题的版本,实在是对不起大家了。

(3)如果你觉着这个插件有用并且值得继续维护下去,可以通过捐款的方式来支持插件的开发。

(支付宝和paypal)帐号:donate-tomheng


twitter中文版-twitter本地化现状

twitter在美国和其他的国家发展的是如日中天,而twitter本地化即twitter中文克隆版的发展却是沟沟坎坎。

1)twitter本地化一代

2006年5月,twitter上线。那时候还不叫twitter叫Twttr,后来在2006年秋季的时候,Twttr正式更名为Twitter。后来经过几个引爆性的事件使得twitter在山姆大叔那里声明鹊起,后来陆陆续续有中文版的twitter诞生了,其中的代表者有饭否、嘀咕、腾讯滔滔等等还有一些没有诞生就夭折的版本。饭否和嘀咕是两个做的影响比较大的,后来他们都不能访问了。

2)twitter本地化二代

09年下半年逐渐又兴起了一个twitter模仿的高潮,新浪微博算是吆喝的最大的一个,而且现在已经有了一定的用户群体,新浪的广告也是twitter中文版中打的最多的一个,在hao123,google的twitter关键词搜索页面都很容易看到新浪微薄的广告。虽然很能炒,但我没看出什么使我提起兴趣的地方,所以虽然注册了一个tomheng的帐号但却没怎么用过。

twitter是一直被模仿但却从未被超越,twitter中文版虽然也出了不少,但却都没有真正的做到家,模仿应该只去模仿别人的形式而应该去看看twitter创意的思想和出发点,为什么他们能做出如此优秀的互联网应用,而我们不能。一味的模仿将使我们越来越找不到自己的方向,总是被牵这鼻子走。希望国内的模仿者能有所创新,能过提供给我们更好的应用服务。

php读取mysql中文乱码问题

php中文乱码问题几乎是每一个php初学者都要遇到的问题,php中文乱码问题最典型的就是php读取mysql或向mysql写入数据的时候出现的中文乱码问题。出现php中文乱码问题的时候一般可以通过一下两种方法解决:

(1) 最简单的修改方法,就是修改mysql的my.ini文件中的字符集键值。

如 default-character-set = utf8

character_set_server = utf8

修改完后,重启mysql的服务,service mysql restart

(2)发送查询query 查询前发送SET NAMES ‘utf8’语句。

mysql_query(“set names utf8”);

之后就可以正常的发送自己的查询语句了。

通过上面的两个方法一般就可以解决php读取mysql中文乱码的问题

google-基于用户行为分析的搜索

在关键词搜索领域google 的搜索技术是非常优秀,搜索体验也是很好的。据说google会记录用户的搜索行为,基于用户搜索行为进行分析,然后返回个性化的搜索结果,也就是说不同的人在同一时间搜索同一个关键词有可能得出不同的搜索结果。

今天测试一下,确实是这样的。我分别在新装的chrome os里(chrome os是今天刚装也就是说google不会有任何关于我搜索习惯的记录)和我本地的电脑同时搜索tomheng这个关键词,返回的结果确实有一些小的差别,见下图。

chrome os中的显示结果

chrome os中的显示结果

tomheng 在本机的搜索结果

tomheng 在本机的搜索结果

在我本地电脑的twitter的占有前两个位置,但在chrome os里只占有第一个位置。在chrome os的搜索结果应该就是真实的排名结果。而在本地电脑的结果是根据我平时的上网习惯和搜索行为得出的优化结果,因为我平时和twitter走的比较近一些,在twitter中文社区潜水。所以如果我搜索的关键词返回的结果中含有twitter网站的索引,那么google会认为twitter上的信息对我更有价值,应该获得更好的排名。

php 中文乱码问题原因分析和解决方法

php中文乱码问题对于php初学者来说确实是个令人头疼的问题。出现中文乱码的根本原因是编码不一致所造成的。

php

php

具体来说在php中一般涉及到三个地方的编码,一是php文件的编码,二是html header 头的编码,三是数据库的编码。在php中这三者的编码如果不一致就会出现中文乱码问题。

(1)php文件的编码是指php文件保存时选择的编码格式,一般选择utf-8或者gbk编码格式,如果想改变编码的格式,用ultraedit打开然后在另存为你想要用的编码格式即可。

(2)hmtl的编码即在header头的meta标签中指明的编码格式:

<meta http-equiv=”Content-Type” content=”text/html; charset=utf-8″>

(3)数据库也有自己的编码,如果从数据库取出的数据编码和上面的两个地方的编码不一致,此时也会出现中文乱码问题。我们可以通过修改mysql配置文件my.ini或my.cnf来改变数据库的编码。在文件中查找default-character-set,如果能查到则修改成自己需要的编码,如果查找不到可以自己添加上default-character-set=‘你需要的编码格式’;如果遇到从数据库里取出数据乱码的时候,通常是通过在建立连接之后发送set names ‘你需要的编码’ query语句(示例:mysql_query(“set names utf-8”))的方法来解决这一问题。

我们在平时遇到的中文乱码问题,主要是通过修改这三个地方的编码来解决。首先分析乱码是因为这三者中的那个编码和其他的不一致造成的,然后去修改他的编码。建议在进行开发之前把数据库、php文件、html charset三者的编码设置成一致的utf-8。