月度归档:2010年06月

PHP调试技术手册发布(1.0.0 pdf)

今天分享一个有用的PHP技术手册-PHP调试技术手册发布(1.0.0 pdf)。调试技术对于任何语言来说都很重要,有很多初学者就是因为当出现了程序错误的时候,不会调试导致学习成本增加,甚至因此而终止学习。所以这本电子书还是具有相当的 价值的,希望可以提高phper的程序调试能力。

PHP调试技术手册发布(1.0.0 pdf)

版本
1.0.0
作者
heiyeluren (http://blog.csdn.net/heiyeshuwu)
参与人
laruence (http://www.laruence.com/)
编写日期
2010-6-13
下载(http://heiyeluren-doc.googlecode.com/files/PHP-Debug-Manual-public.pdf)

互联网因为有了这些乐于分享的高手,而值得我去深入了解这个虚拟的世界。互联网可以然我自由的获得我们在学习、生活以及工作当中需要的知识和信息。

WordPress 3.0 正式版发布

WordPress 3.0终于来了。这个版本真的可以称得上是一个革命性的版本,有很多重大的更新。WordPress开始正式的向一个CMS系统转变,在这次更新中有很多体现。

  • 首先默认的tabline 由Just another WordPress blog变成 Just another WordPress site
  • general 菜单中的很多选项都有blog变成了site。比如原先的blog title 变成了site title ;原先的blog address 变成了site address等
  • 增加了多站点设置,正式把wordpress mu并入
  • 支持自定义菜单和自定义类型

除了这些之外,WordPress 3.0 在用户体验上也做了很多的努力,很多细节都可以体现出来。

  • 比如在主题编辑和插件编辑中支持使用Tab键,相信这是一个很好的改变,以后我们可以更方便的修改WordPress了
  • Settings->Miscellaneous菜单消失,这个我一直认为很鸡肋,现在终于并入media菜单了
  • 默认主题对手机的浏览也有很好的支持
  • 函数命名规则的优化,放弃使用驼峰变量命名,全部使用小写加下划线方式。比如get_usernumposts()变成 count_user_posts() ,有很多这种变化,这样可以使得WordPress的代码更加可读性

WordPress 3.0确实给我带来了一些新的东西。

选择合适的电子商务模式

最近正在读一本关于网络营销的书,英文版的。读起来还是有些吃力,不过确实可以提供自己的阅读水平,一直以来都想读一本全英文的书。呵呵,现在实现了 。感觉读英文书籍的感觉挺好的,体味另一种文化。

下面提取文中关于电子商务模式选型的一种评价标准分享一下,自己感觉说的挺有道理的。

1)用户价值
是否通过提供不同于企业竞争对手的产品创造价值
2)确定范围
企业服务于什么市场,这个市场是不是持续增长的?现在服务于的市场是不是一个高风险的新型市场。
3)收入来源
钱从哪里来?是否能够长时间的维持增长和利润目标的增长?许多互联网公司因为忽视这个因素而遭遇失败
4)有关的活动
企业为了实现商业模式中的价值应该去参与做哪些活动?公司有实力去完成它吗?比如,如果24*7的客户服务时客户价值的一部分,那么企业必须准备好实现它。
5)实现
企业必须有能力使之成为现实。这个和企业的系统,人,文化等有关
6)能力
企业是否有资源()使得自己选择的商业模式运转起来
7)可持续性
能在长时间内创造竞争优势的电子业务模式是特别适合的,这意味这他很难被模仿,并且环境适合这种模式持续很长时间。

评:尚未有实战经验,不敢妄自评论,大家自己理解吧,各取所需。

PS: