月度归档:2010年07月

GDP增长了

N久不更新了,今天分享一个有趣故事。故事简单,但却可以帮我们理解些东西。

2010年,一美国人到中国旅游,用10万美元兑换到68万人民币。在中国吃喝玩乐了一年,花了18万人民币。2011年,他要回去了,到银行去,因为人民币兑美元升值到1:5,这位美国人用剩下的50万人民币换到了10万美元。来时10万美元,回去还是10万,高高兴兴地回家了

另一美国人效仿,也拿10万美元换了68万RMB,花50万买了套房子,吃喝玩乐花了18万,想回去了,房子不能带走只卖了,净得100万,刚能换20万美元,,美国人说我们玩,也是在挣钱..

中国还很高兴,因为GDP增长了。

Apache安装- 80端口占用问题解决方法

学习PHP首先要安装LAMP运行环境,安装中经常会遇到的问题就是Apache 所使用的80端口被其他程序占用。出现这种情况,首先要看看不守妇道的迅雷,它有时会占用80端口,这个可以在迅雷的配置中查看,如果占有的话,把端口配置改为随机即可。如果不是迅雷那么可以通过下面的方法解决。

一、更改Apache所使用的端口

这个问题答案搜索一下便可以了,但是这样有一个不好的地方就是每次访问都要带上端口号,不是很实用。

二、DOS命令查杀占用的进程

step1. netstat -aon

TCP    0.0.0.0:80             0.0.0.0:0              LISTENING       1656

这里就是列出的占用80端口的进程,最后的1656是进程号。

step2. taskkill -pid 1656

杀死该进程

如果进程是自启动的,那么还需要查找进程对应的程序,这个可以通过任务管理器或者tasklist命令找到对应的程序,然后修改启动项即可。如果感觉这样麻烦的话,可以使用兵刃来查杀占用端口的程序。