月度归档:2010年08月

paypal确实支持华夏银行借记卡了,但是卖家只能是香港和台湾等地

前段时间,老伍告诉我现在paypal支持借记卡了。

前段时间抽空办了一张华夏银行的借记卡,想绑定paypal,这样可以方便购买域名和续费。

但是回来后,购买域名测试一下,发现根本没有中国银联的选项。

后来打电话问paypal客服,告知:现在paypal确实支持华夏银行借记卡,

但是如果是欧美的国家的卖家还不行,只能是香港和台湾地区的卖家。

PS:华夏银行客服不错

找到一个很好的WordPress代码高亮插件-CodeColorer

一直想找一个好用的WordPress高亮插件,虽然发现一些好用的,但是后来发现大部分的代码高亮插件是基于js的,但是这样使得订阅的文章无法高亮,我个人还是很喜欢用阅读器来读文章的,所以打算换一个好的插件,这个插件必须是后端实现高亮。

苦苦寻觅了很久,昨天在阅读器中翻看小小子的博客时,发现他的文章中的代码可以在阅读器中实现高亮,所以就发邮件问了问他,才知道WordPress有一个这么好的高亮插件CodeColorer。于是毫不犹豫的启用了这个插件,把以前的高亮插件停用了,所以以前的代码可能会出现问题。


//wordpress代码高亮插件CodeColorer
echo 'CodeColorer 插件真好用';

CodeColorer下载

get_class()函数

今天介绍个函数,举例示之。

class A{
function __construct(){
echo "My name is " , get_class($this) , "\n";
}
}
class B extends A{
}
$b=new B();

//输出结果:My name is B
get_class 用在A和用在B中是一样的。比较好玩的特性,在此记录一下,以备后查!

CentOS安装MySQL常见问题

在CentOS继续折腾MySQL的编译安装······,安装过程中常遇到gcc编译器缺失和No curses/termcap library found问题。解决方案总结如下

1)gcc编译器缺失

运行命令:yum install gcc-c++

2)No curses/termcap library found

通过命令安装 curses/termcap库 yum install ncurses-devel

Linux系统中的目录和文件权限知识小结

这是一篇小白的笔记,高手速闪。

一、在Linux中如何表示目录权限

执行ls -lh 可以看到目录的权限

drwxr-xr-x 1 7155 wheel 6.1K 03-25 04:30  ylwrap
Linux中就是用上面标出的彩色部分表示一个目录的权限的。我用三种颜色分了三组,这三组分表对应于所有者的权限,所有者所在用户组的权限和其他用户的权限。每一组权限由三个字符组成,可选的表示字符有:
  • r(Read,读取):对文件而言,具有读取文件内容的权限;对目录来说,具有浏览目 录的权限。
  • w(Write,写入):对文件而言,具有新增、修改文件内容的权限;对目录来说,具有删除、移动目录内文件的权限。
  • x(eXecute,执行):对文件而言,具有执行文件的权限;对目录了来说该用户具有进入目录的权限。
  • -:表示不具有该项权限。

所以在上面输出中第一组用户所有者的权限为:rwx 表示,它具体写入,读取和执行的权限。

二、权限的数字表示

用rwx三个字符可以表示目录和文件的权限,Linux中还提供另一种表示文件和目录权限的方式–数字字符。rwx三个权限可以用二进制表示,1表示有此权限,0代表无此权限。

举例:

rwx:  111             -rw: 011

接下来我们可以把三位二进制数转化成十进制数:

rwx:  111  7      -rw:011   3

我们可以把rwx-四个字符对应到十进制数子字符

  • r: 4
  • w: 2
  • x:1
  • -:0

三、更改目录的权限

1)更改文件的所有者 :chown tomheng hello.dir ,把hello.dir的所有权改用tomheng这个用户

2)用数字字符 :chmod 777 hello.dir

3)用字符表示:

  • chmod +r hello.dir 目录添加r权限
  • chmod -w hello.dir 目录去除w权限

Linux 设置网卡(IP 网关 DNS)信息命令

环境:vmware  cent0s 5.5

一、命令行方式

·)设置IP

ifconfig eth0  192.168.0.99  netmask 255.255.255.0  up

注释:eth0 网卡名称

192.168.0.99  ip地址

255.255.255.0 子网掩码

·)设置网关

route add default gw 192.168.01

PS:通过以上命令设置的信息,可以即时生效,但是重启系统之后失效

·)设置DNS域名服务器

echo “nameserver 8.8.8.8 “>> /etc/resolv.conf

二、直接修改配置文件

·)配置IP的文件是/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

IPADDR=192.168.0.66

NETMASK=255.255.255.0

·)配置网关的文件是 /etc/sysconfig/network

GATEWAY=192.168.0.2

PS:重新启动网络配置

/etc/init.d/network restart