月度归档:2011年03月

牛逼闪闪,放光彩

都说早起的鸟儿有虫吃。嗯,今天快4的时候起的床,起的够早吧。起来之后翻了几篇文章都是在讨论百度的事情,感觉写的不错。算作营养早餐吧,你也来一份?

韩寒:给李彦宏先生的一封信
霍炬:写给和百度作战的文艺工作者们
阿福:百度你好,百度再见

这两年中国的版权意识逐渐强了起来,这是好事。但是对现在的我来说,我能做到的就是在能力所能及的范围内,我支持正版;超出能力的,我只能选择盗版。如果将来我也变成牛逼闪闪的人物了···

IT人养生-菊花茶

现代生活中电脑的使用越来越多,万物有利有弊。作为一个IT程序员,每天面对电脑的时间更是在十个小时以上,特别是对眼睛造成很大的伤害。希望和我一样的IT人,在使用电脑的同时,也要注意自己的身体。今天看到菊花茶对长时间面对电脑的人是有好处的,特此记录。

菊花茶:

菊花常被人们沏茶来喝。从中医药性理论来看,菊花沏茶尤其适合上班族多喝,因为菊花对防干眼很有效。所用的菊花应为甘菊,其味不苦,尤以苏杭一带所生的大白菊或小白菊最佳;也可用菊花加金银花、甘草同煎代茶饮用,其有平肝明目、清热解毒之特效。

饮用方法:

清香宜人的甘菊适合泡茶饮用,苏杭一带产的白菊更是上选。泡饮菊花茶时,最好用透明的玻璃杯,每次放上四、五粒,再用沸水冲泡2-3分钟即可。待水七八成热时,可看到茶水渐渐酿成微黄色。每次喝时,不要一次喝完,要留下三分之一杯的茶水,再加上新茶水,泡上片刻,而后再喝。
饮菊花茶时可在茶杯中放入几颗冰糖,这样喝起来味更甘。菊花茶其实不加其它茶叶,只将干燥后的菊花泡水或煮来喝就可以,冬天热饮、夏天冰饮都是很好的饮料。

百度百科:菊花茶

 

 

Linux进程相关命令整理

君欲善其事,必先利其器!

1)&
这个用在一个命令的最后,可以把这个命令放到后台执行

2)ctrl + z
可以将一个正在前台执行的命令放到后台,并且暂停

3)jobs
查看当前有多少在后台运行的命令

4)fg
将后台中的命令调至前台继续运行
如果后台中有多个命令,可以用 fg %jobnumber将选中的命令调出,%jobnumber是通过jobs命令查到的后台正在执行的命令的序号(不是pid)

5)bg
将一个在后台暂停的命令,变成继续执行
如果后台中有多个命令,可以用bg %jobnumber将选中的命令调出,%jobnumber是通过jobs命令查到的后台正在执行的命令的序号(不是pid)

6)ctrl+c
终止前台进程

7)ps
查看进程信息

8)kill
kill 管理后台的任务.

9)nohup
用它在后台运行一个命令,即使在用户退出时也不受影响

用PHP像JQuery一样操作DOM树

JQuery对DOM树的操作进行了合理的封装,这样使得操作DOM变得简单起来。最方便的就是JQuery的 选择器,可以帮助我们很方便的找到我们想要的节点。但是在PHP操作DOM树,却不是那么方便,除非你非常精通正则。好吧,问题总有解决的方法。就有高人实现了PHP类似于JQuery的操作方法来操作DOM。

这个项目的名字叫:PHP Simple HTML DOM Parser

项目主页http://simplehtmldom.sourceforge.net/

特点

  • A HTML DOM parser written in PHP5+ let you manipulate HTML in a very easy way!
  • Require PHP 5+.
  • Supports invalid HTML.
  • Find tags on an HTML page with selectors just like jQuery.
  • Extract contents from HTML in a single line

示例

$html=str_get_html(“<p class=’article’>hello everyone</p>”);

$html->find(“p.article”);

有了这个扩展,就可以很轻松的在PHP中操作DOM树了。