月度归档:2011年05月

codeguard 网站自动备份服务终于出来了

相信很多做过网站的童鞋,都有一个常识,要给自己的网站做好备份。否则的话,你总有苦头吃的···

很多时候,小网站的备份通常是手动来做的,服务商尽管承诺有备份服务,

但是你可不要指望他们的备份,看看他们的协议就知道了。

所以一直很期待有一个这这样的服务,可以自动的备份网站数据。

CodeGuard就是来干这件事情的。

有时间要试用下,看看安全性和可靠性怎么样,还有点他们只是备份文件,数据库并没有备份。

不知道什么时候国内可以山寨一个···

https://www.codeguard.com/

靠好比操,不能随便操,也别随便靠

请先了解我靠

曾经有一段时间我也偶尔说过这个词,其实很无心,就是想表达一种语气。

但是有一次我一个同学告诉我,这个词是用来骂人的。

后来我就不用它了。

不用不一定是因为他真的是骂人的一个词,我用的时候也确实么有这个意思。

就像标题所写一样,这个词还是不用的好。

大家从周星驰考中听到的是调侃、惊讶。

如果从我们口中说出,就指不定变成啥了。

ASCII编码表

毕业设计要与分词打交道,ASCII必不可少,在此mark以备后查。

ASCII是英文American Standard Code for Information Interchange的缩写。ASCII码是目前计算机最通用的编码标准。因为计算机只能接受数字信息,ASCII码将字符作为数字来表示,以便计算机能够接受和处理。比如大写字母M的ASCII码是77。

ASCII码中,第0~32号及第127号是控制字符,常用的有LF(换行)、CR(回车);第33~126号是字符,其中第48~57号为0~9十个阿拉伯数字;65~90号为26个大写英文字母,97~122号为26个小写英文字母,其余的是一些标点符号、运算符号等。

PHP提交SVN代码

代码是从崔凯同学那里抄来的。之所以要拿过来一是因为这种想法很好,我自己在工作中也是这样,经常把PHP当做一个小工具来实现,如果PHP够好的话,还可以在linux底下辅助shell完成一些功能。二是因为代码写的很棒,我这个专门学习PHP的都要惭愧的低下头喽!

", executa($cmd));
echo $resultado . '
';
function executa($cmd, $pathInicial=null) {
$resultado = array();
$handle = popen("$cmd 2>&1", 'r');
while ($read = fread($handle, 20096)) {
$resultado[] = $read;
}
pclose($handle);
flush();
return $resultado;
}
?>