月度归档:2012年05月

ubuntu更换网卡后无法联网,提示no such divice

今天在virtualbox中新建了一个系统,虚拟硬盘使用的是已有的虚拟硬盘,创建完启动后,无法联网!这是因为/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules文件中保存了网卡的相关信息没有更新,而是把新系统的网卡作为一个新设备(比如:eth2)放到此文件中,但是你系统中仍然使用的是以前的那块网卡(比如eth1)。

所以解决的方法有两个:

1)删除/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules文件,然后重启就可以了

sudo rm  /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules  && sudo reboot

2)修改/etc/network/interface中的网卡为新加入的网卡

 

用HTML制作幻灯片(PPT)

这周五给公司的同事做了一个HTML的培训,之前也看到过很多HTML的幻灯片,于是借此机会实践了一把,感觉不错!我搜索之后发现下面几个HTML做幻灯片的框架比较好。

1)deck.js

deckjs目前提供四个模板,三种页面切换方式,而且支持页面跳转(按下g键),按下M键还可以出现幻灯片的列表。

2)html5slides

Google I/O 2011就是使用的这个框架做的幻灯片!

 

 

javascript中scroll 事件的优化

最近再做项目时遇到的问题,如果给window绑定一个scoll事件,在chrome和firefox下都没有问题,但是在IE下面可能会比较影响效率,页面会比较卡。这是因为IE下面scroll事件触发的更频繁,如果在事件处理函数中做一些比较昂贵的处理(比如DOM的增删),那么就会影响页面的响应。不过我们可以通过一定的方法来优化scrooll事件,让他触发的不是那么频繁。


var timer = 0,
delay = 50; //这个值越小触发的越频繁
var handler = function() {
timer = 0;
//scroll事件发生时要做的事情
}

$(window).scroll(function() {
if (timer) {
clearTimeout(timer);
timer = 0;
}
timer = setTimeout(handler, delay);
});

PS:不过在项目中最后发现其实不是scroll事件造成的页面卡,还在寻觅中···
参考:JQuery: My ‘scroll’ event is CRAZY slow. What am I doing wrong?