月度归档:2013年10月

Ubuntu 升级到13.10后Chromium 的 extension 都不工作了

Canonical 前段时间刚发布了 Ubuntu 13.10 (Saucy) , 作为Ubuntu的死忠赶紧升级到最新版本,但是悲剧接着就发生了,Chromium  的所有扩展(extension)都不能用了,找了大半天也没有找到很好的解决方案。

最后只好换了Google Chrome,搞定之后发现还是chrome要好用些。

通过下面的命令就可以安装:

// add key
wget -q -O - https://dl-ssl.google.com/linux/linux_signing_key.pub | sudo apt-key add -
// add it to the repository
sudo sh -c 'echo "deb http://dl.google.com/linux/chrome/deb/ stable main" >> /etc/apt/sources.list.d/google-chrome.list'
// update
sudo apt-get update
// install google chrome
sudo apt-get install google-chrome-stable

也可以直接去chrome官网下载deb包,直接安装就好了。

PS:Chrome 和 Chromium 的区别

轻松打造自己的Git Server

Git 作为分布式的版本管理系统,虽然没有中心Git Server也能很好的工作,但是搭建一个属于自己的Git Server会让自己的代码更安全。其实搭建的步骤非常简单,只需要如下几步就可以享受自己私有的Git Server啦!

当然一切的前提是你要有一个自己Server, 推荐大家试试DigitalOcean SSD Cloud VPS Server,很靠谱。

一、安装Git

sudo apt-get install git-core命令在自己的Server和本地计算机上安装Git,当然如果喜欢也可以自己通过源代码编译安装。

二、建立Git账户

首先在Server端通过sudo adduser git 命令添加git账户,然后根据这篇文章介绍添加ssh公钥。操作完成后,应该可以用命令ssh git@server.com直接登录到自己的Server。

三、初始化Server仓库

  1. ssh git@server.com #登录到自己Server
  2. mkdir myrepo.git #创建测试库目录
  3. cd myrepo.git ; git –bare init

四、本地检出代码

  1. mkdir myrepo #建立空目录
  2. git clone git@server.com:myrepo.git #检出代码

over现在一个自己私有的Git Server就建好了,可以自有Git It啦~。

附录:git – 简易指南