月度归档:2014年05月

锤子,我也凑个热闹

知道罗永浩是大学的时候,那时候正是需要各种鸡血正能量的时候,现在想来能打的一手好鸡血的就罗永浩郑强。今天就要扯扯罗永浩和他的锤子手机

相声演员、理想主义及张扬

说、学、逗、唱样样精通,简直堪比郭德纲老师啦,这一点可以从他的演讲中看出来。就拿昨天的发布会来说,假如说他的手机不能大卖,那么他的那场发布会也肯定也要载入失策的。我是看完了直播的,感受就是这个家伙口才真是牛逼啊。整整两个多小时,小嘴像机关枪一样。更关键的是整个发布会节奏一致、逻辑连贯、出现了极少的几次口误(不过这和语速比起来,就啥也不算了)。如果不信可以亲自去看看哦。

我丝毫都不怀疑罗永浩是个理想主义者,他用自己的行动证明了站着也可以把钱挣了。无论是做英语培训机构还是做锤子手机,他公开了很多行业里习以为常的龌龊低级的营销行为,自己完全可以不靠这些也能做成一个成功的企业。这就是我们这个时代欠缺的东西,很多人知道什么是恶,什么不应该做,但是他们(包括我自己)却相信离开这些在中国无法成功。

吹牛逼谁都会,但是在大庭广众下还敢如此海吹的就是罗永浩了。这一点也是在中国的传统文化中不被接受的。我们心里都知道如果没有成功之前,最好自己默默耕耘、苦苦煎熬,只有自己成功了才能出来喷一下。这两种心里我都能接受,无论你是个牛逼大王还是个默默耕耘者,最重要的是认真去做事情。

当然上面其实只说了很少罗永浩的优点。他还有很多我欣赏的特质:逼逼的情怀、言而有信、等。

锤子手机

先说说抄袭这事。很多苹果的粉常常说全世界都在抄袭苹果,只有苹果公司才能创新。其实我反对抄袭,毕竟人最基本、最初始的就是模仿能力。发现了吗,在这里很多人把抄袭和模仿两个词搞混了。所以人在不理智的时候,很难对一个事情做出公平的评价。

无可否认Smartisan T1 是一部有诚意的作品,而且完全可以用逼格慢慢来形容。罗永浩最看重用户体验这事,发布会他主要就是讲了自己的手机体验是如何如何牛逼。在硬件上,确实有很多细节上的体验优化,包括双音量键的设计、整体的平衡设计等等。系统上Smartisan OS也做了很多改进,包括拇指贴合缩屏、闪拍(结合双音量键)等。我认为在未来锤子肯定可以成为中国中高端手机的霸主,也会成为中国手机行业的标杆企业。

顺说下一部手机应该是一把锤子了~。